СМИ спрогнозировали последствия ядерного удара КНДР по Токио

Специалисты оценили предполагаемые последствия ядерного удара со стороны КНДР по Токио.

СМИ спрогнозировали последствия ядерного удара КНДР по Токио

Для анализа эксперты применили спецпрограмму Nukemap, которую разработали в Технологическом институте Стивенса, сообщает издание National Interest.

Отмечается, что несмотря на напряженность в отношениях, исторически Япония остается только второстепенным противником для КНДР, а основным выступают США. Поэтому первоочередной целью для сверокорейских ракет станут военные объекты США на японской территории.

Поэтому при нанесении удара по военному объекту США "Йокота", который располагается в 50 километрах от Токио, эксперты оценивают количество жертв в 13 тысяч человек, а еще 45 тысяч пострадают. Радиоактивные осадки в этом случае не достигнут японской столицы.

Более серьезные последствия будет иметь ядерный удар по правительственным структурам в токийском районе Касумигасэки. Такая атака унесет жизни более 24 тысяч человек, а еще около 91 тысячи пострадают.

Самым же разрушительным может стать удар по Минобороны Японии в Синдзюку, поскольку в таком случае жертвами станут около 57 тысяч человек, а еще 128 тысяч пострадают. Радиоактивные осадки от этого удара станут самыми разрушительными и затронут густонаселенные районы Токио.

В результате же многочисленного ядерного удара по японской столице могут погибнуть десятки тысяч человек, а еще миллионы человек пострадать. Такой сценарий приведет к колоссальным разрушениям.

 

Фото: РИА Новости / Владимир Песня

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!