В мире

Атамбаев уверен, что митинги в Казахстане никто из-за рубежа не организовывал

Больше новостей в сюжете: Протесты в Казахстане

Бывший президент Киргизии говорит, что все революции случаются из-за «бездарных» управленцев, и в Казахстане тоже так произошло.

Атамбаев уверен, что митинги в Казахстане никто из-за рубежа не организовывал
Фото: из открытых источников
Добавьте RuNews24 в избранное

Бывший президент Киргизии Алмазбек Атамбаев считает, что протесты в Казахстане вызваны «антинародными действиями» властей, и никто из-за рубежа их не организовывал.

«Все революции и восстания в любой стране всегда вспыхивают в результате бездарных, антинародных действий самой власти. И в Казахстане тоже дело не в указаниях оппозиционеров из-за рубежа и тем более не в иностранных террористах», - цитирует его Telegram-канал ORDA.

Атамбаев добавил, что наказывать за то, что случилось, нужно не народ, а тех, кто до этого довел. Также он призвал слушать людей и свободную прессу, а не силовиков.

Также по теме:

Байдена обвинили в нарушении предвыборных обещаний по климату и нефтедобычи

Атамбаев опроверг наличие связи между ним и казахстанским оппозиционером Мухтаром Аблязовым, назвавшим себя координатором протестов. Политик сказал, что знает этого человека лично, никогда с ним не разговаривал и ни о чем не договаривался. «Возможно, кто-то ввел его в заблуждение», - сказал Атамбаев.

Добавьте RuNews24 в избранное