Новости дня

Испанский диетолог объяснил, почему яйца отличаются цветом скорлупы

Испанское издание La Vanguardia поделилось советами диетолога Айтора Санчеса о том, какие яйца не следует употреблять в пищу.

Испанский диетолог объяснил, почему яйца отличаются цветом скорлупы

Айтор Санчес настоятельно рекомендует не использовать в приготовлении еды заплесневелые и дурно пахнущие яйца. Не советует диетолог есть и сырые яйца.

А вот цвет скорлупы куриных яиц совершенно не влияет на вкусовые качества и пользу этого продукта. Тёмный или белый цвет яйца зависит лишь от породы куриц, они по-разному выделяют пигмент, влияющий на окрас скорлупы. Диетолог уверяет, что ни условия содержания несушек, ни их здоровье, никак не влияют на цвет яиц.

Яйца богаты микроэлементами и белками. Это один из самых дешёвых, полезных и доступных продуктов. По ценности и полезности яйца и с белой, и с коричневой скорлупой равнозначны.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен