Самолет-разведчик ВВС США управлял дронами, атаковавшими базу Хмеймим

Больше новостей в сюжете: Война в Сирии

Заместитель министра обороны РФ Александр Фомин рассказал о том, кто управлял беспилотниками, атаковавшими российскую авиабазу Хмеймим в Сирии.

Самолет-разведчик ВВС США управлял дронами, атаковавшими базу Хмеймим

По словам замминистра, беспилотными летающими аппаратами, осуществившими одну из массированных атак на Хмеймим, управляли с американского самолета-разведчика «Посейдон-8».

«Тогда было направлено одномоментно 13 беспилотных летательных аппаратов», — сообщил Фомин, выступая на VIII Международном Сяншаньском форуме по вопросам безопасности в Пекине.

Все дроны «шли единым боевым порядком». Ими руководила одна команда. В это время в акватории Средиземного моря находился американский «Посейдон-8». Он барражировал в течение восьми часов.

Замминистра отметил, что беспилотники могут работать в автономном и ручном режиме. В данном случае оснащенный современной техникой «Посейдон-8» взял на себя ручное управление.

Во время выполнения задания дроны «наткнулись на завесу радиоэлектронной борьбы», поэтому вынуждены были отойти на определенное расстояние.

«Ими начали управлять из космоса и подсказывать им так называемые дыры, в которые они начали проникать, и далее были уничтожены», — добавил Фомин.

 

Фото: НТВ

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен