Фанаты ЦСКА, пострадавшие в метро, намерены судиться с властями Рима

Пострадавшие в результате давки в римском метро болельщики футбольного клуба ЦСКА собирают справки в медучреждениях с описанием травм. Потерпевшие планируют подать совместный иск к властям итальянской столицы.

Фанаты ЦСКА, пострадавшие в метро, намерены судиться с властями Рима

По словам одного из пострадавших в римском метро болельщиков Кирилла, к нему обратился сотрудник ЦСКА, который собирает информацию об инциденте, и спросил, чем помочь, передает телеканал «360». Как отметил фанат армейцев, двое россиян до сих пор находятся в реанимации.

В настоящее время около пяти-шести человек остаются в медучреждениях Рима. По мнению болельщика, причиной поломки эскалатора стало его техническое состояние эскалаторов. Как добавил Кирилл, по словам местных жителей, такое случается уже третий раз за год.

В среду, 24 октября, итальянский вице-премьер Маттео Сальвини заявил, что причиной аварии на эскалаторе стали «десятки пьяных псевдоболельщиков российской команды, творившие бардак».

Инцидент произошел во вторник, 23 октября, в день матча группового этапа Лиги чемпионов между «Ромой» и ЦСКА в столице Италии. Встреча завершилась со счетом 3:0 в пользу итальянской команды.

В этот день незадолго до матча в римском метро обрушился эскалатор. В происшествии пострадали около 30 человек, в том числе болельщики ЦСКА. Как сообщили представители посольства РФ в Италии, двое пострадавших в инциденте граждан России перенесли операцию.

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен