Зеленский заявил, что украинские казаки взяли штурмом крепость Дюнкерк

Больше новостей в сюжете: Владимир Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что украинские казаки в 17-м столетии покорили французскую крепость Дюнкерк.

Зеленский заявил, что украинские казаки взяли штурмом крепость Дюнкерк

24 августа в День независимости Украины Владимир Зеленский выступил с праздничным обращением к землякам, стенограмму которого можно найти на официальном сайте президента.

Он отметил, что Украине не 28 лет, а намного больше, поскольку украинцы успели многое сделать за последние столетия. «Произошло крещение Киевской Руси, Иван Федоров издал во Львове "Апостол", основана Киево-Могилянская академия, на свет появилась Конституция Филиппа Орлика. Украина была одной из основательниц ООН», – отметил он.

Также Зеленский заявил, что казаки во главе с Богданом Хмельницким и Иваном Сирко покорили крепость Дюнкерк. Эти слова вызвали споры как среди историков, так и среди пользователей соцсетей. По мнению тех, кто согласен с Зеленским, запорожцы реально участвовали в штурме Дюнкерка в качестве наемников. Их оппоненты утверждают, что речь идет о польских наемниках французского офицера Конде.

 

Фото: ТСН

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен