В мире

Из-за торнадо в Чехии пострадали 150 человек

Разрушительный торнадо пронёсся по юго-востоку республики.

Из-за торнадо в Чехии пострадали 150 человек
Добавьте RuNews24 в избранное

В четверг, 24 июня, из-за шквального ветра и торнадо в Южноморавском крае Чехии получили ранения около 150 человек, среди них есть и дети. Об этом сообщила представитель Объединенной службы спасателей и пожарных Чехии Гедвига Кропачкова.

Наиболее пострадавшие от удара природной стихии - сёла Грушки, Лужица, Моравска-Нова-Весь и Микулчице. Всего же пострадало семь населённых пунктов, включая город Годонин. Повреждены сотни домов и зданий, повалены деревья, перевёрнуты машины, у части зданий снесены крыши. Спасатели продолжают работать, предположительно под завалами могут ещё находиться люди.

Также по теме:

«Rzeczpospolita»: поляки опасаются включать отопление по причине высоких цен на газ

Кропачкова также заявила, что есть и жертвы, но их количество не уточнила.

«Торнадо сравняло с землей значительную часть сёл Лужица, Грушки, Моравска-Нова-Весь, частично село Микулчице и часть города Годонин. Примерно 150 человек получили ранения разной степени. Судя по всему, есть жертвы, поскольку многие люди завалены в своих домах», - цитирует РИА Новости слова Кропачковой.

Также по теме:

Фондовые индексы Евросоюза потеряли свыше 2% во время торгов из-за ситуации в Китае

В регионах Бржецлав и Годонин объявлена чрезвычайная ситуация.

В ликвидации последствий торнадо участвуют спасатели, пожарные, военнослужащие и полицейские. Соседние страны, Словакия и Австрия, прислали на помощь своих спасателей и медиков.

Размеры ущерба от стихии уточняются.

 

Фото: MJimramovsky / Twitter / коллаж - RuNews24.ru

Добавьте RuNews24 в избранное