В мире

Польша выразила заинтересованность в импорте российской вакцины от COVID-19 для животных

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

В Россельхознадзоре заявили о намерении Варшавы закупить российскую вакцину от коронавируса для животных «Карнивак-Ков».

Польша выразила заинтересованность в импорте российской вакцины от COVID-19 для животных
Добавьте RuNews24 в избранное

Торговый представитель России в Польше заявил Владимир Нефедов заявил, что страна выразила заинтересованность в импорте российской вакцины для животных от коронавируса "Карнивак-Ков", а также тест-систем для диагностики болезни. Это намерение польская сторона озвучила 24 мая на инициированных переговорах с Россельхознадзором, сообщает ТАСС.

Также по теме:

В Швеции фиксируют нулевую смертность от коронавируса

На переговорах глава Союза польской меховой промышленности Вуйчек Щепан пояснил, что польское бизнес-сообщество рассчитывает на поставки российской вакцины "Карнивак-Ков" в ближайшее время для защиты важнейшего для Польши сегмента сельского хозяйства от рисков, связанных с коронавирусом. По его словам, аграрный союз направит соответствующее  обращение главе минсельхоза Польши Гжегожу Пуда.

Также по теме:

В Германии при взрыве в Леверкузене погибли двое, четверо пропали, больше 30 пострадали

Он добавил, что Польша - один из крупнейших в мире производителей мехов. В стране насчитывается около 6 млн норок, прогнозируется увеличение поголовья в 2022 году до 11 млн.

В сообщении Россельхознадзора, сказано, что если соглашение с Польшей будет достигнуто, то у России появится возможность дальнейшего выхода на европейский рынок. Российская вакцина "Карнивак-Ков" является единственным в мире зарегистрированным препаратом от COVID-19 для животных.

Также по теме:

Байден считает Китай и Россию смертельными соперниками США

Фото: из открытых источников  

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей