Нефтяники США хотят провести переговоры с Москвой и Эр-Риядом

Член комиссии властей Техаса по регулированию нефтегазового сектора Райан Ситтон сообщил, что готов связаться с министром энергетики РФ.

Нефтяники США хотят провести переговоры с Москвой и Эр-Риядом

Представители нефтяной отрасли Техаса, центра добычи сланцевой нефти в США, хотят обсудить ситуацию на рынке не только с ОПЕК и ее лидером Саудовской Аравией, но и с Россией. О готовности к переговорам сообщил член комиссии властей Техаса по регулированию нефтегазового сектора Райан Ситтон.

По его словам, он уже беседовал с генсеком ОПЕК Мохаммедом Баркиндо, однако тот отметил, что организация не сможет принять никаких мер до саммита в июне, в котором, возможно, примут участие и нефтяники из Техаса. 

В связи с этим американский чиновник собирается связаться с министрами энергетики Саудовской Аравии и России Халидом аль-Фалихом и Александром Новаком. Ситтон отметил, что он хочет найти варианты выхода из кризиса, которые дадут возможность руководству США принять максимально выгодное решение.

 

Фото: Reuters

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен