Тереза Мэй уйдет в отставку, если сделка по Brexit будет одобрена

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй прокомментировала возможность своей отставки.

Тереза Мэй уйдет в отставку, если сделка по Brexit будет одобрена

«Тереза Мэй сообщила, что уйдет в отставку Борису Джонсону, Иану Дункану Смиту, Стиву Бейкеру, Джейкобу Рису Моггу, Дэвиду Дэвису и ряду других политиков. Заявление было сделано в загородном доме премьера Chequers», – сообщил политический обозреватель телеканала ITV Роберт Пестон в интервью изданию Reuters.

Тереза Мэй хочет уйти в отставку в случае, если Пятая палата общин одобрит ее сделку по Brexit. По его словам, британский премьер не назвала других условий своей отставки. Из-за этого представители парламента не уверены, что Тереза Мэй в действительности собирается оставить пост.

Как ранее сообщало издание The Sunday Times, кабинет министров Великобритании готовит против Терезы Мэй заговор. Целью парламентариев является отстранение ее от власти.

По информации The Daily Telegraph, Мэй предложила парламенту до конца недели проголосовать по ряду вариантов выхода Великобритании из ЕС. Министр труда и по делам пенсий Великобритании Эмбер Радд считает, что Тереза Мэй не должна покидать пост премьер-министра, так как она «все делает правильно и думает о национальных интересах страны».

Отметим, что в случае ухода Мэй с поста главы правительства на этот пост будут претендовать глава МИД Великобритании Джереми Хант, министр окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства Майкл Гоув и канцлер герцогства Ланкастерского Дэвид Лидингтон.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен