В мире

Узбекистан может лишиться части урожая косточковых из-за морозов

Больше новостей в сюжете: Новости Узбекистана

В некоторых регионах страны уже цветут миндаль и абрикос. Если прогнозируемые морозы действительно случатся, пострадает до 80% всего урожая.

Узбекистан может лишиться части урожая косточковых из-за морозов
Добавьте RuNews24 в избранное

EastFruit провел опрос среди фермеров и специалистов из Ферганской долины, Бухарской и Самаркандской областей, на которые приходится почти 70% урожая плодов и ягод, выращиваемых в Узбекистане, а также Сурхандарьинской области и оценил риски потери урожая косточковых в этом году.

Фермер из Кувасая Низом Акбаров говорит, что на урожае скажется количество осадкой, а морозы могут уничтожить часть абрикосов и черешни, которая обычно переносит холода.

Махмуд Орипов, эксперт по экономике сельского хозяйства, к. э. н., доцент Бухарского государственного университета считает, что в этом году урожай косточковых может снизиться на 30-80% из-за морозов. Все зависит от сорта и вида растения.

Также по теме:

В МИД Словении выразили готовность провести саммит Путина и Байдена

Садовод Ильхам Джураев из Пайарыкского района Самаркандской области согласился с тем, что прогнозируемые морозы действительно уничтожат до 80% абрикосов и миндаля. Он также добавил, что оба дерева уже цветут.

 

Фото: pixabay  

Добавьте RuNews24 в избранное