133 человека задержаны в Афинах за беспорядки около здания парламента

Как минимум 133 человек были задержаны полицией Греции за беспорядки, прошедшие в четверг, 24 января, вечером у парламента во время массового митинга против соглашения Афин со Скопье о переименовании Македонии.

133 человека задержаны в Афинах за беспорядки около здания парламента

По данным газеты Naftemporiki, полиция в Афинах задержала в районе центральной площади Синтагма 133 человека, 10 из которых были позднее арестованы за участие в стычках.

Ранее полицейским, присутствовавшим на митинге, пришлось применить слезоточивый газ для разгона группы молодых людей, нападавшей на правоохранителей. Анархисты в противогазах и черных платках на лицах подошли к памятнику Неизвестному солдату и поднялись по мраморной лестнице, которая ведет к выходу на территорию парламента. Там уже стоял отряд специального назначения в полной экипировке - в шлемах, противогазах и с пластиковыми щитами в руках. Молодые люди начали бросать в полицейских камнями, палками и пускать в их сторону осветительные ракеты, в ответ сотрудники полиции применили слезоточивый газ.

В результате чего газ распространился по площади, и участники манифестации, которые пришли к парламенту с греческими флагами и транспарантами, были вынуждены спешно разойтись.

Организаторы объявили в мегафоны, что нужно продолжать борьбу и в пятницу прийти на новый митинг в 11:00 к парламенту. Как ожидается, 25 января днем в парламенте пройдет голосование по соглашению со Скопье.

 

Фото: АР.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!