Трамп рассмотрит бюджет, если в него включат аванс на постройку стены

Больше новостей в сюжете: Дональд Трамп

Американский президент Дональд Трамп готов рассмотреть бюджетный законопроект, который положит конец «шатдауну», лишь при наличии в нем средств на строительство стены на границе с Мексикой.

Трамп рассмотрит бюджет, если в него включат аванс на постройку стены

По словам пресс-секретаря главы Белого дома Сары Сандерс, лидер республиканцев в сенате Митч Макконнелл и лидер демократов Чак Шумер в настоящее время проводят встречу для определения выхода из тупика. Ранее Дональд Трамп сказал сенатору Линдси Грэму, что трехнедельный временный бюджет сработает в том случае, если в нем будет большой предварительный взнос на стену, отметила Сандерс.

Возможность временного бюджета США рассматривается после того, как два других варианта провалились в четверг, 24 января, при голосовании в сенате.

Около четверти федеральных учреждений Соединенных Штатов приостановили работу с 22 декабря прошлого года из-за отсутствия одобренного бюджета. Глава государства Дональд Трамп отказывается подписывать бюджет без дополнительных средств на строительство стены на южной границе страны и пограничную безопасность.

Представители Демократической партии в Конгрессе, в свою очередь, отказываются выделять деньги на это. Около 800 тысяч государственных служащих в данный момент работают бесплатно или отправлены в вынужденные отпуска.

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!