Полиция рассказала о содержимом посылок Клинтону и Обаме

Бомбы и подозрительные послания также нашли в своих почтовых ящиках Джордж Сорос, бывшие руководители ЦРУ и другие известные и влиятельные лица.

Полиция рассказала о содержимом посылок Клинтону и Обаме

Американские спецслужбы сегодня перехватили сразу несколько подозрительных посланий, адресованных экс-президенту США Бараку Обаме и бывшему госсекретарю Хиллари Клинтон. Полиция и спецслужбы обследовали послания и выяснили, что внутри были самодельные трубчатые бомбы.

Аналогичные послания были также доставлены миллиардеру Джорджу Соросу. Кроме того, взрывчатку прислали бывшему директору ЦРУ Джону Бреннану, экс-генпрокурору Эрику Холдеру, конгрессмену Максин Уотерс и губернатору штата Нью-Йорк Эндрю Куомо. 

По поводу этого инцидента мэр Нью-Йорка Билл де Блазио заявил, что рассылка бомб является не чем иным, как попыткой запугать американцев. Также он считает это явным актом террора. При этом спецслужбы, занимающиеся выяснением обстоятельств и определением личностей отправителей бомб, не связывают инцидент с международным терроризмом.

Напомним, что 24 октября полиция и спецслужбы США перехватили подозрительные послания, которые были адресованы Хилари Клинтом и Бараку Обаме. Также аналогичное послание обнаружили в здании Time Warner Center, где расположен нью-йоркский офис CNN. После перехвата и обследования посылки были идентифицированы, как взрывные устройства.

Фото из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен