Суд Швейцарии раскрыл причину отказа в виде на жительство Абрамовичу

Федеральный суд Швейцарии снял ограничения на публикацию материалов, которые касаются вида на жительство российского предпринимателя Романа Абрамовича.

Суд Швейцарии раскрыл причину отказа в виде на жительство Абрамовичу

В швейцарском суде подчеркнули, что решение обнародовать информацию принято в интересах прозрачности правосудия, сообщает ТАСС.

Таким образом, после такого решения инстанции газета Tribune de Geneve опубликовала сведения о запросе Абрамовичем вида на жительство в Швейцарии.

По информации издания, власти страны отрицательно оценили последствия предоставления российскому миллиардеру вида на жительство.

Правоохранительные органы Швейцарии заявили, что в отношении россиянина якобы имеются «подозрения в отмывании денег и возможных контактах с криминальными структурами». В результате это привело к отзыву заявки бизнесменом Абрамовичем.

В мае текущего года стало известно, что британские власти не продлили Абрамовичу инвесторскую визу. Позднее сообщалось, что миллиардер получил паспорт гражданина Израиля.

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен