Саудовский принц осудил убийство Хашукджи и изменит Восток

Наследный принц Мухаммед бен Сальман осудил убийство журналиста и пообещал всему миру назвать убийц.

Саудовский принц осудил убийство Хашукджи и изменит Восток

Сегодня впервые после трагедии, произошедшей в дипмиссии Саудовской Аравии в Турции, в которой погиб известный журналист Джамаль Хашукджи, дал свой комментарий наследный принц Саудовской Аравии. Мухаммед бен Сальман выступил перед журналистами и пообещал не допустить раскола в отношениях между Саудовской Аравией и Турцией и назвать убийц.

Данный комментарий официальных лиц королевства стал первым после признания факта исчезновения и гибели Хашукджи. Тем не менее, принц Саудовской Аравии дал понять журналистам и всему миру, что он не считает себя виновным в произошедшем, а также претендует на корону Саудовской Аравии и на лидерство на Востоке.

При этом Мухаммед бен Сальман назвал преступление отвратительным и гнусным, а инцидент болезненным для всего мира и для подданных королевства. Об этом принц заявил на пленарном заседании инвестиционного форума в Эр-Рияде Future Investment Initiative.

Фото из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен