Вице-президент США: Венесуэла финансирует караван беженцев из Гондураса

Венесуэла финансирует караван беженцев из Центральной Америки, который направляется к границам Соединенных Штатов. С таким утверждением выступил американский вице-президент Майкл Пенс, сославшись на разговор с президентом Гондураса Хуаном Орландо Эрнандесом.

Вице-президент США: Венесуэла финансирует караван беженцев из Гондураса

По словам вице-президента США Майкла Пенса, президент Гондураса рассказал, что караван мигрантов был организован группами гондурасских левых, которые получили финансирование из Венесуэлы, и был направлен на север, чтобы бросить вызов суверенитету и границе Соединенных Штатов.

Пенс отметил, что Белый дом предпримет все необходимые шаги, чтобы не допустить пересечения границ Штатов нелегальными мигрантами.

Во вторник, 23 октября, президент США Дональд Трамп сообщил, что ограничит или совсем прекратит финансирование таким странам Центральной Америки, как Гондурас, Гватемала и Сальвадор, из-за ситуации с беженцами. Трамп назвал караваны мигрантов – позором для Демократической партии Штатов.

Караваны мигрантов является гуманитарной акцией, организаторы которой хотят привлечь внимание к судьбе жителей бедных республик Центральной Америки. Участники шествий демонстративно просят убежища в Соединенных Штатах Америки.

18 октября 2018 года караван мигрантов из Гондураса подошел к границе Мексики с Гватемалой. При столкновениях с мексиканскими полицейскими были ранены по меньшей мере 10 человек. Позднее власти Мексики разрешили перейти границу женщинам и детям.

 

Фото: Michael Vadon.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен