В мире

Причиной ЧП на канатной дороге в Италии стала техническая неисправность

Причиной падения кабины фуникулёра в Италии стала неисправность системы экстренного торможения.

Причиной ЧП на канатной дороге в Италии стала техническая неисправность
Добавьте RuNews24 в избранное

Причиной трагедии на севере Италии, где погибли 14 человек из-за падения кабины фуникулера, стала неисправность механизма безопасности. Об этом сообщила прокурор коммуны Вербания Олимпия Босси. По её словам, на канатной дороге отказала система экстренного торможения.

Она добавила, что по факту происшествия было заведено уголовное дело. Ответчики понесут наказание по статье "непреднамеренное убийство и доведение до катастрофы". Органы правопорядка проводят тщательную проверку и техэкспертизу.

Также по теме:

Республиканцы в США пришли к выводу, что коронавирус возник в лаборатории

Она добавила, что ещё рано делать выводы, поскольку необходимо узнать причину отказа механизма. Сообщение о ЧП в Италии было получено в воскресенье, 23 мая. Кабина фуникулера упала с 20-метровой высоты. От травм скончались 14 человек, среди них два ребенка.

Как сообщает ТАСС, единственным выжившим из 15 человек стал пятилетний ребенок. Медики оценивают его состояние как тяжелое. В кабине фуникулера находились его родители, брат, прадедушка и прабабушка. Все они были гражданами Израиля, приехавшими погостить в Италии у внучки и ее семьи.

Также по теме:

2 августа Венгрия возобновляет выдачу туристических виз гражданам России

Фото: Handout photo by the Italian State Police via Getty Images

Добавьте RuNews24 в избранное