Мэр Вашингтона считает, что пик COVID-19 в столице наступит в середине мая

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Мэр Вашингтона Мюриэл Боузер считает, что пик заболеваемости коронавирусом в столице США наступит примерно в середине мая.

Мэр Вашингтона считает, что пик COVID-19 в столице наступит в середине мая

Мэр Вашингтона Мюриэл Боузер в ходе видеоконференции сообщила о том, что столичные власти прогнозируют наступление пика заболеваемости в городе примерно в середине мая. Позднее уже могут быть ослаблены некоторые ограничения, введенные ранее в связи с пандемией коронавируса.

По словам Боузер, в столице были зафиксированы более трех тысяч случаев заражения коронавирусом, умерли от осложнений 139 человека.

Власти держат на контроле ситуацию в доме престарелых, больницах и центрах для людей с ограниченными возможностями, 80% смертей произошло среди афроамериканского населения Вашингтона.

Власти Вашингтона уже рассматривают варианты возможных действий в летний период в частности в сфере обучения и бизнеса. Для студентов могут ввести персональное обучение. Будут решаться вопросы о функционировании детских лагерей и мест отдыха.

Напомним, сейчас в США работают лишь магазины и аптеки. Рестораны и кафе принимают заказы только на вынос.

По последним данным, в США зафиксировали более 856 тысяч случаев заражения коронавирусной инфекцией, умерли от осложнений более 47 тысяч человек.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен