Три региона Италии запросили у России помощи в борьбе с коронавирусом

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Регионы Италии Пьемонт, Апулия и Фриули – Венеция-Джулия запросили у России поддержки в борьбе с коронавирусом.

Три региона Италии запросили у России помощи в борьбе с коронавирусом

«Запросы поступили от властей трех регионов, разбросанных по всей территории Италии. Запросы поступают, так как российские военные все делают правильно, потому что если бы делали неправильно, то просьб о помощи не поступало бы», – сообщил посол России в Риме Сергей Разов в интервью РИА Новости.

По его словам, в российское посольство поступают сотни звонков и писем с благодарностью от местных жителей. Сергей Разов также напомнил, что предоставление помощи никак не связано с какими-то политическими мотивами.

Россия 22 марта направила в Италию 15 военных самолетов, которые доставили почти 100 военных и вирусологов, восемь врачебно-сестринских бригад и медицинское оборудование, а также средства дезинфекции в рамках помощи по борьбе с коронавирусом. Об этой просьбе премьер-министр Италии Джузеппе Конте говорил в телефонной беседе с президентом России Владимиром Путиным, которая состоялась 21 марта.

Университет Джона Хопкинса сообщает, что в Италии число зараженных коронавирусом выросло до 189 973 человека, 25 549 инфицированных умерли.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен