В мире

Меркель отменила «пасхальный локдаун» и извинилась за допущенную ошибку

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Канцлер Германии попросила прощения у граждан за принятое ранее решение объявить локдаун на время празднования католической Пасхи.

Меркель отменила «пасхальный локдаун» и извинилась за допущенную ошибку
Добавьте RuNews24 в избранное

Канцлер Германии Ангела Меркель отменила так называемый «пасхальный локдаун» после обрушившейся на неё критики, сообщает Bloomberg. "Это только моя ошибка, я несу за это полную ответственность. Глубоко сожалею и прошу прощения у всех граждан", - заявила она.

Ранее стало известно, что правительство страны отменило принятое решение сделать дополнительными нерабочими днями 1 и 3 апреля. Официальными праздничными и нерабочими днями объявлены 4-5 апреля, именно на них приходится в этом году католическая Пасха.

Решение о «пасхальном локдауне» в Германии озвучили 23 марта после продолжавшегося более 12 часов совещания канцлера Меркель с главами федеральных земель.

Также по теме:

Минздрав защитил казахстанских студентов, подменявших маркировку на вакцинах

Локдаун в Германии действует с декабря 2020 года. В дни празднования Пасхи ограничения должны были ужесточить. Планировалось закрыть все магазины, кроме продуктовых, запретить публичные и частные собрания с участием более пяти человек.

Фото: из открытых источников   

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей