Грета Тунберг: Подозреваю, что я заразилась коронавирусом

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Эко-активистка Грета Тунберг рассказала о том, что могла заразиться коронавирусом.

Грета Тунберг: Подозреваю, что я заразилась коронавирусом

«Примерно 10 дней назад я почувствовала симптомы коронавируса. Тогда же ухудшилось здоровье моего отца, который вернулся со мной из Брюсселя. У меня были слабость, озноб, боль в горле и кашель, у отца – те же самые симптомы, а еще температура», – написала Грета Тунберг на своей странице в Instagram.

По словам активистки, в Швеции не проводят тесты над людьми, только если они не чувствуют себя плохо. «Я не сдавала тесты на COVID-2019. Не исключается, что я переболела коронавирусом, особенно учитывая симптомы», – продолжила Грета Тунберг.

Активистка самоизолировалась после поездки по Европе. Ее самочувствие было не таким плохим, как при предыдущей простуде, и если бы по миру не прошла волна заражений, то девушка «даже не задумалась бы о том, что больна».

«Призываю всех оставаться дома даже при малейших признаках простуды. Это важно, так как заболевание может быть передано пожилым людям, входящим в группу риска», – подытожила Грета Тунберг.

В настоящее время в мире зафиксировано более 407 тысяч зараженных COVID-2019, более 18 тысяч человек умерли, говорится в данных карты распространения вируса при Университете Джона Хопкинса. Заболевание распространилось по 169 странам. В России число зараженных выросло до 495 человек.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен