Генсек ООН: Лидеры G20 должны снять все санкции с других государств

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Генеральный секретарь ООН Антониу Гуттериш призвал лидеров стран G20 снять все санкции с других государств.

Генсек ООН: Лидеры G20 должны снять все санкции с других государств

«Вирус COVID-2019 требует ответа, такого, которого ранее не было. Сегодня наступило время солидарности, а не изоляции. Страны G20 могут выступить с мощным пакетом мер, чтобы устранить угрозы коронавируса», – сообщают РИА Новости со ссылкой на слова Антониу Гуттериша, указанные в официальном письме лидерам G20.

Генсек ООН выступил за снятие трансграничных ограничений по торговле, так как они влияют на доставку лекарств, медицинского оборудования и всего, что помогает избавиться от распространения коронавируса. Под эгидой Всемирной организации здравоохранения нужно создать механизм, который будет реагировать на последствия вирусной инфекции. «Эта мера позволит лучше реагировать на пандемию и даст больше возможностей для ликвидации вируса», – написал Антониу Гуттериш.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова уже предложила наказывать страны, которые откажутся отменять санкции. Саммит G20 в режиме онлайн состоится 26 марта, в котором планируется обсудить механизм противодействия коронавирусу.

Сегодня число зараженных коронавирусом достигло отметки 407 тысяч человек, скончались более 18 тысяч инфицированных.

Фото: Getty Images

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен