В мире

ЕС напомнил журналистке The Telegraph «диснеевскую сказку»

Джейкобс уверена, что ЕС, несмотря на все свои ошибки, только лишь морально устареет, но не распадется.

ЕС напомнил журналистке The Telegraph «диснеевскую сказку»
Добавьте RuNews24 в избранное

Журналистка Шерелл Джейкобс в статье для The Telegraph высказала свое мнение относительно Евросоюза. По ее мнению, Британии очень повезло оставить членство в ЕС, который превратился в неудавшуюся федерацию, похожую на «диснеевскую сказку», осложненную правовыми хитросплетениями.

Также по теме:

Telegraph: Великобритания допускает размещение дополнительных войск в Восточной Европе

Джейкобс пишет, что Евросоюз оказался на пороге кризиса, который может его уничтожить, в то же время организация продолжает неверно толковать современность и совершать ошибки. Например, ЕС продолжает вмешиваться в экономики стран-членов, что в лучшем случае замедляет развитие, или продолжает претендовать на глобальную значимость, но не может конкурировать, например, с Китаем. Более того, в пандемию коронавируса ЕС показал несостоятельность своими нелогичными решениями.

Также по теме:

BNR: Болгария против присутствия американских войск в стране, но готова принять французов

По мнению Джейкобс, Евросоюз не распадется, однако рано или поздно морально устареет. И с ее мнением согласились многие читатели издания. Некоторые сравнили ЕС с империей – высокомерной, несговорчивой, неэффективной «и в конечном счете слишком отвратительной, чтобы выжить».

Также по теме:

Президент Польши Анджей Дуда созвал на 28 января заседание Совбеза государства

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное