Новости дня

В Ташкенте сотрудники ДПС избили журналиста дубинкой

Больше новостей в сюжете: Новости Узбекистана

Полицейские били Рузиохунова в живот за то, что тот задел руку инспектора, когда съезжал с полосы на перекрестке. При этом они сразу извинились, когда узнали, что перед ними представитель СМИ.

В Ташкенте сотрудники ДПС избили журналиста дубинкой

Алишер Рузиохунов, журналист издания kun.uz, рассказал, как в ночь на 23 октября в Ташкенте он съезжал с полосы на перекрестке, потому что его остановил сотрудник ДПС, и задел его руку, за что шесть полицейских решили его проучить и стали бить в живот дубинкой. Потом они извинились, поняв, что перед ними журналист. Об этом Рузиохунов написал в своем Telegram.

В ГУВД пообещали разобраться с инцидентом и оценить действия всех участников конфликта. Управление также попросило журналистов, блогеров и других людей не искажать информацию в социальных сетях. А Комил Алламжонов, председатель Попечительского совета Общественного фонда поддержки и развития национальных масс-медиа, пообещал обратиться в МВД Узбекистана с требованием провести расследование и наказать виновных, если все указанное журналистом правда. Алламжонов отметил, что даже за нарушения никого нельзя бить.

 

Фото: Alisher Рўзиохунов / Telegram

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен