Главное сегодня

Новости дня

Турецкие власти «поймали с поличным» сотрудничающих с «Газпромом» «шпионов»

Они считают, что представительница турецкого газового дистрибьютора передавала информацию о закупках Турции иностранной компании, то есть «Газпрому», которому дистрибьютор принадлежал два года назад.

Турецкие власти «поймали с поличным» сотрудничающих с «Газпромом» «шпионов»

В Турции заявили, что задержали замдиректора Эмель Озтюрк и пятерых сотрудников Bosphorus Gaz – крупнейшего покупателя российского газа, турецкого дистрибьютора и бывшей собственности «Газпрома». Турецкие спецслужбы утверждают, что поймали с поличным их в момент передачи секретной информации третьим лицам.

Озтюрк, по данным Турции, как минимум с апреля сотрудничает с тремя сотрудниками иностранной компании – с «Газпромом». Таким образом, она передавала России данные о количестве и стоимости закупок газа Турцией. Утверждается, что ущерб от ее действий миллиардный.

Кроме того, и информация о новом месторождении газа в Черном море тоже была передана «Газпрому». В ICIS считают, что шпионский скандал ставит под угрозу новый контракт на поставку 7,75 млрд кубометров газа.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен