Трамп поприветствовал планы Германии вложить деньги в газ из Америки

Больше новостей в сюжете: Дональд Трамп

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп поприветствовал намерение ФРГ вложить денежные средства в проект по поставке сжиженного природного газа (СПГ) из Америки, несмотря на планы по строительству газопровода «Северный поток – 2».

Трамп поприветствовал планы Германии вложить деньги в газ из Америки

Трамп в разговоре с журналистами президентского пула отметил, что в Штатах нет проблем с налоговым послаблением и изменением законодательства. Президент США добавил, что Германия захотела покупать американский газ, несмотря на планы по строительству российского газопровода.

В настоящее время «Северный поток – 2» строится от побережья РФ до Германии по дну Балтики с целью обеспечения надежных поставок газа в Евросоюз.

Проект газопровода предполагает прокладку двух ниток общей мощностью 55 миллиардов кубометров в год. Завершение строительства запланировано на конец следующего года.

Большинство европейских стран поддерживают «Северный поток-2», однако есть те, кто выступают против строительства российского газопровода: страны Прибалтики, Польша, Украина, а также Соединенные Штаты Америки, которые планируют вывести на рынок Европы свое голубое топливо.

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен