Тело саудовского журналиста обнаружили на территории генконсульства

Глава турецкой партии Vatan («Родина») Догу Перинчек сообщил об обнаружении тела убитого оппозиционного журналиста из Саудовской Аравии Джамаля Хашукджи.

Тело саудовского журналиста обнаружили на территории генконсульства

Ссылаясь на надежные источники в службе безопасности Стамбула, депутат заявил, что тело журналиста было найдено в колодце, который находится в саду на территории резиденции генерального консула Саудовской Аравии в Стамбуле, передает РИА Новости.

Накануне в СМИ появилась информация о том, что тело Хашукджи, завернутое в ковер, вывезли из дипмиссии в консульском автомобиле и передали одному из жителей Стамбула.

Напомним, саудовский журналист, который работал обозревателем американской газеты The Washington Post и жил в США, пропал 2 октября после посещения генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле. 20 октября государственные саудовские СМИ сообщили, что журналист погиб в результате случайной ссоры с сотрудниками консульства.

По делу об убийстве задержаны 18 человек. Хашукджи в своих статьях критиковал власть Саудовской Аравии и политику страны.

 

Фото: Murad Sezer / REUTERS

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен