Коронавирус спровоцировал почернение кожи у заболевших врачей

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Китайские врачи Ю Фан и Ху Вейфенг, которые ранее переболели COVID-19 и чуть не погибли от осложнений, обнаружили, что их кожа почернела.

Коронавирус спровоцировал почернение кожи у заболевших врачей

У двух врачей из Центральной больницы в Ухане, которые в тяжелой форме перенесли COVID-19, начались проблемы с гормональной системой, к тому же их кожа на теле приобрела черный цвет.

Специалисты отмечают, что причиной изменения цвета кожи стал гормональный сбой, вызванный поражением печени под воздействием инфекции, которая «властвовала» в организме.

Есть предположение, что почернение кожи могла вызвать терапия. Ю Фана и Ху Вейфенга лечили с помощи экстракорпоральной мембранной оксигенации, которая заключается  в насыщении крови кислородом.

Врачи уверены, что со временем естественный цвет кожи вернется, но это произойдет после того, как восстановится печень.

Есть сведения, что такой же симптом наблюдался у пациентов с «испанкой» в период пандемии в 1918-1919 годах. Тогда медики отмечали, что у пациента, которого почернели ступни, нет шансов на выживание.

 

Фото: Столица С

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен