В мире

Гражданина КНДР впервые экстрадировали в США

Министерство юстиции США сообщает об экстрадиции гражданина КНДР, который предстал перед судом. Северокорейского гражданина вывезли из Малайзии.

Гражданина КНДР впервые экстрадировали в США
Добавьте RuNews24 в избранное

В понедельник, 22 марта, Мун Чхве Мён предстал перед судом округа Колумбия. «После двух лет судебных разбирательств гражданин КНДР был экстрадирован в США. Его обвиняют в отмывании денег через американскую финансовую систему по схеме поставок предметов роскоши в Северную Корею», – передает пресс-служба Минюста США.

Также по теме:

Мамин поручил Минздраву определить интервалы вакцинации

Случай экстрадиции гражданина КНДР является первым в истории. В судебных документах сказано, что в период с апреля 2013 года по ноябрь 2018 года Мун Чхве Мён при помощи финансовой системы США осуществил операции на сумму 1,5 миллиона долларов.

Также северокорейского гражданина и «группу лиц» обвиняют в нарушении санкций США и ООН в отношении КНДР. «Мун Чхве Мён вместе с сообщниками умышленно скрывали, что их транзакции осуществляются в пользу КНДР. Они вынуждали банки проводить платежные операции, которые в другом случае банки не стали бы обрабатывать из-за введенных санкций», – добавили в Минюсте США.

Также по теме:

США передумали покупать Гренландию

В Малайзии одобрили экстрадицию гражданина КНДР в декабре 2019 года. Он более десяти лет проживал там вместе с женой и двумя дочерями, после чего запрос со стороны ФБР об экстрадиции был удовлетворен.

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное