Названа новая причина высокой летальности от коронавируса в Италии

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Причиной высокой смертности от коронавируса в Италии названа система тестирования, согласно которой проверяют только пациентов с ярко выраженными симптомами.

Названа новая причина высокой летальности от коронавируса в Италии

Итальянская газета Corriere della Sera считает, что причинами высокой смертности в стране являются большой процент старшего поколения, а также система тестирования, которому подвергаются исключительно больные с ярко выраженными симптомами.

Сегодня Италия лидирует в Европе по распространению коронавируса, там заразились почти 60 тыс. человек, умерли более 5,4 тыс. Италия недавно обогнала по числу жертв Китай, откуда началась вспышка болезни.

Издание отмечает, что со временем Италия изменила принцип тестирования. В феврале, при первых вспышках инфекции в итальянском городке Кодоньо, тесты делали всем, кто контактировал с больным. Когда случаев стало много, из-за нехватки тестов и персонала власти решили тестировать на COVID-2019 только явных больных.

Кроме того, журналисты полагают, что высокая летальность может быть связана с общим состоянием легких у населения и плохой экологии на севере Италии, где в воздухе фиксировали предельное содержание вредных веществ. Кроме того, эксперты видят связь высокой смертности от коронавируса с курением - среди умерших много курильщиков.

 

Фото: из открытых источников

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен