Россия завершила переправку вирусологов в Италию для борьбы с коронавирусом

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

В Италию прибыли девять российских самолетов с оборудованием и вирусологами, направленными для помощи стране в борьбе с коронавирусом.

Россия завершила переправку вирусологов в Италию для борьбы с коронавирусом

На базу ВВС Италии прибыли все девять самолетов, которые переправили медиков и оборудование для борьбы с коронавирусной инфекцией, сообщает Минобороны РФ. Семь самолетов вылетели 22 марта, а 23 марта утром - еще два. Отмечается, что первую делегацию российских медиков встречал лично министр иностранных дел Италии Луиджи Ди Майо.

Напомним, что 21 марта президент России Владимир Путин провел телефонные переговоры с премьером Италии Джузеппе Конте. Российский лидер пообещал оказать Италии помощь в борьбе с эпидемией коронавируса.

Девять самолетов Ил-76 перевезли в Италию 8 бригад медиков, а также сотню военных вирусологов и эпидемиологов. Отмечается, что они участвовали в ликвидации крупных эпидемий - например, амфриканской чумы свиней и сибирской язвы, а также принимали участие в тестировании вакцины против лихорадки Эбола и противочумных вакцин. Кроме того, в Италию переброшены автомобильные комплексы аэрозольной дезинфекции транспорта и территории.

По последним данным, в Италии более 59 тысяч человек заражены инфекцией, умерли 5 476 человек.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен