В акваторию Черного моря выдвинулась корабельная группа НАТО

Турецкие СМИ сообщили о выдвижении корабельной группы НАТО к акваторию Черного моря.

В акваторию Черного моря выдвинулась корабельная группа НАТО

Сообщается, что в море должны войти суда Второй постоянной военно-морской группы НАТО – SNMG-2. Корабли уже прошли пролив Дарданеллы и вошли в Мраморное море, после чего взяли курс на Босфор, о чем сообщалось утром 23 марта.

В группу входят корабли HMCS Fredericton, итальянский фрегат Virginio Fasan и турецкое судно TCG Salihreis, передает «Интерфакс» со ссылкой на СМИ. Румынский фрегат Regina Maria 22 марта вышел из своего порта, после чего присоединился к корабельной группе.

«Морские суда будут наблюдать за обстановкой в море, на суше и в воздушном пространстве. Также планируется провести совместные учения для улучшения военных операций в Черном море», – передает «Интерфакс», ссылаясь на сообщение ВМС Румынии.

Военно-морской флот России уже осуществляют наблюдение за итальянскими и канадскими фрегатами, вошедшими в Черное море. В Национальном центре управления обороной страны подчеркнули, что корабли вошли в акваторию Черного моря в 13:00 по московскому времени.

Российские системы РЭБ ранее уже противостояли кораблям НАТО, которые проводили разведку в Черном море у берегов Крыма.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен