Власти Германии запретили собираться группами более двух человек

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Кабинет министров ФРГ и правительства федеральных земель по итогам телефонной конференции договорились ужесточить меры по борьбе с распространением коронавируса.

Власти Германии запретили собираться группами более двух человек

Власти Германии договорились запретить жителям и гостям страны собираться группами более двух человек, сообщил премьер-министр земли Северный Рейн - Вестфалия Армин Лашет.

Запрет будет действовать в течение следующих 14 дней.

По словам Лашета, опасность заражения коронавирусом заключается не в выходе из дома, а в тесных социальных контактах. Премьер отметил, что данная мера является «более пропорциональной и понятной» для населения, чем повсеместный карантин.

Исключения будут сделаны для семей и людей, которые живут под одной крышей. Другие исключения коснутся общественного транспорта и траурных мероприятий.

Кроме того, власти решили закрыть по всей Германии рестораны и парикмахерские. Эти ограничения уже применяются, но не повсеместно.

Ранее правительство ФРГ не исключало, что введения общефедерального карантина и запрета на выход из дома без острой необходимости. Пока об этом не объявлялось, но каждая немецкая земля может принимать решение за себя. Так, на эту меру по примеру Баварии пошла Саксония, там ограничивается передвижение по улице с понедельника, 23 марта.

Число инфицированных COVID-19 в Германии составило более 20 тысяч, жертвами коронавируса стали 55 человек.

16 марта кабинет министров республики объявил о существенном ограничении общественной жизни в стране: закрыты практически все общественные места, рестораны, бары, клубы, музеи, кинотеатры, детские площадки.

 

Фото: lapatilla

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен