В мире

Мэр Львова Садовой отказался передавать останки разведчика Кузнецова семье в Россию

Андрей Садовой, мэр Львова, отказался выполнять повторное решение кассационного административного суда Украины о передаче останков советского разведчика Николая Кузнецова его семье в Россию.

Мэр Львова Садовой отказался передавать останки разведчика Кузнецова семье в Россию
Добавьте RuNews24 в избранное

Львовские власти не впервые игнорируют судебные решения по этому поводу. Садовой заявил, что не собирается сотрудничать с оккупантами, и выдвинул условия, при которых, возможно, он изменит свое решение. Градоначальник Львова решил обменять останки разведчика на задержанных в России граждан Украины.

О своей позиции Садовой заявил на странице в Facebook.

Николай Кузнецов погиб в марте 1944-го, во время выполнения боевого задания. Он был заброшен в немецкий тыл под город Ровно под видом обер-лейтенанта Пауля Зиберта. Общаясь с офицерами фашистской армии Кузнецов собирал данные, которые были ценными для советских властей. Смерть настигла разведчика в бою с местными националистами в селе Боратин. 

Также по теме:

Госдеп не подтвердил намерение эвакуировать семьи сотрудников посольства США в Киеве

В 60-м году прошлого века останки разведчика были перезахоронены во Львове. Выдачи праха на родину добивается племянница Кузнецова совместно с властями Свердловской области.


Фото:
 Hromadske

 

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей