СМИ назвали причину смерти журналиста из Саудовской Аравии

Джамаля Хашукджи задушили в саудовском консульстве в Турции.

СМИ назвали причину смерти журналиста из Саудовской Аравии

Причиной смерти саудовского журналиста Джамаля Хашукджи стало случайное удушение. Такую версию гибели журналиста озвучил источник информационного агентства Reuters из числа саудовского руководства.

По данным источника, исполнители, направленные в Турцию, превысили свои полномочия и случайно задушили журналиста. Источник пояснил, что ранее власти Саудовской Аравии направили группу из 15 человек с целью проведения допроса Хашукджи. Группа должна были прибыть в дипмиссию в тот же день, когда туда должен был прийти журналист.

Источник заверил, что намерения убивать не было. Целью беседы было возвращение журналиста в Саудовскую Аравию, однако начали угрожать ему. Они обещали накачать его наркотиками и похитить. Колумнист начал сопротивляться и звать на помощь. Этого испугались допрашивающие представителя СМИ люди. Чтобы он не кричал ему закрыли рот, но сделали это слишком сильно, и он задохнулся.

После этого было принято решение избавиться от трупа. Тело мужчины завернули в ковер и вывезли из дипмиссии. Затем его передали «соратнику» в Стамбуле, который должен был избавиться от останков.

Один из членов группы переоделся в одежду журналиста и вышел из дипмиссии, чтобы видеокамеры зафиксировали, что Хашукджи якобы покинул консульство.

Фото из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен