Турецкие власти поместили под охрану невесту журналиста Хашкаджи

Власти Турции поместили под охрану гражданку страны Хадидже Ченгиз, которая является невестой погибшего в Стамбуле саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи, для обеспечения ее безопасности.

Турецкие власти поместили под охрану невесту журналиста Хашкаджи

По данным агентства Anadolu, решение о предоставлении охраны невесте погибшего саудовского журналиста Хашкаджи Хадидже Ченгиз было принято администрацией губернатора Стамбула. Женщина будет круглосуточно находиться под наблюдением сотрудников полиции Турции.

2 октября журналист Хашкаджи пропал при посещении генерального консульства Саудовской Аравии в Стамбуле, куда пришел для получения документов, которые необходимы для оформления брака с турецкой гражданкой. Спустя несколько дней турецкие полицейские приступили к расследованию исчезновения журналиста в здании дипмиссии. Власти Саудовской Аравии настаивали на том, что Хашкаджи исчез после того, как покинул генконсульство. Но его невеста Хадидже Ченгиз, ждавшая в тот день его у здания дипломатического представительства, заявила, что журналист не выходил оттуда.

В субботу, 20 октября, власти Саудовской Аравии сообщили, что Хашкаджи умер в результате драки в консульстве. Генпрокурор Саудовской Аравии шейх Сауд аль-Муаджиб заявил, что в данный момент под следствием находятся 18 подданных страны, личности которых не раскрываются. Прокурор отметил, что со своих постов уволены советник наследного принца генерал Ахмед Асири, который занимал высокую должность в разведке королевства, и советник королевской канцелярии в ранге министра Сауд аль-Кахтани.

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен