В мире

Космическое ведомство США опасается российского «спутника-матрёшки»

Больше новостей в сюжете: Россия и США

По мнению генерала Джона Реймонда, Россия с помощью таких спутников будет уничтожать американские спутники.

Космическое ведомство США опасается российского «спутника-матрёшки»
Добавьте RuNews24 в избранное

Выступая на конференции, организованной Ассоциацией ВВС США, командующий Космическими силами Соединёнными Штатами генерал Джон Реймонд заявил об угрозе, которую представляют российские «спутники-матрёшки». Он считает, что такие спутники не дают возможность использовать космос для повышения эффективности ВВС США. Генерал уверен, что такой спутник уже находится на орбите Земли.

Также по теме:

В Турции скончался гражданин России, заразившийся COVID-19

Как пояснил Реймонд, демонстрируя слайд, на котором была изображена игрушка матрёшка, Россия обладает спутником, внутри которого есть другой спутник, способный открывать и стрелять, уничтожая американские спутники.

«У России есть спутник-матрешка. Кукла в кукле. Это спутник внутри спутника, [а тот -] внутри [еще одного] спутника. Спутник запускается, открывается, появляется еще один спутник, он открывается, и снаряд выстреливается [из него] в спутник, чтобы уничтожить американские спутники и уничтожить то преимущество, которое они нам дают. Это уничтожает нашу возможность воспринимать данные со всего мира, направлять эти данные обратно на Землю», - цитирует ТАСС слова американского генерала.

Также по теме:

В Германии и Чехии сообщили о выявленном случае заражения омикрон-штаммом COVID-19

Стоит отметить, что это уже не первое заявление Реймонда о том, что российские спутники, получившие обозначения «Космос 2542» и «Космос 2543», как раз и являются такими спутниками-матрёшками. Это генерал заявлял в интервью изданию Time в прошлом году.

 

Фото: NASA

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей