МИД Ирана раскритиковал решение США перебросить войска на Ближний Восток

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф прокомментировал решение американских властей перебросить на Ближний Восток новый военный контингент.

МИД Ирана раскритиковал решение США перебросить войска на Ближний Восток

«Действия США являются позерством. В попытке решить данную проблему все движется в неверном направлении», – сообщил Зариф в интервью телеканалу CBS.

По мнению иранского министра, действия Вашингтона могут привести к началу новой полномасштабной войны на Ближнем Востоке. Зариф убедил журналистов в том, что Иран первым не начнет вести боевые действия, однако он сообщил, что «тот, кто начнет войну, не окажется тем, кто ее кончит».

Глава Пентагона Марк Эспер и председатель Комитета начальников штабов ВС США генерал Джозеф Данфорд 20 сентября заявили, что Вашингтон направит на Ближний Восток дополнительный контингент войск из-за обострения ситуации вокруг инцидента в Саудовской Аравии. Данфорд уточнил, что США перебросит «сотни военнослужащих».

Фото: AFP

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен