Греческая армия была приведена в режим повышенной готовности из-за действий Турции

Вооруженные силы Греции были приведены в режим повышенной готовности в связи с турецкими исследованиями, проводимыми вблизи греческого острова.

Греческая армия была приведена в режим повышенной готовности из-за действий Турции

По сообщению греческой газеты «Катимерини», вчера, 21 июля, гидрографическая служба Антальи оповестила об исследованиях южнее и восточнее греческого острова Кастелоризо с 21 июля до 2 августа. В Анкаре объявили, что в этом районе будет находиться турецкое исследовательское судно Oruc Reis.

В связи с этим вооруженные силы Греции были приведены в режим повышенной готовности.

Турция в свою очередь опровергла претензии Греции в связи с исследованиями в море. Остров Кастелоризо находится в двух километрах от берегов Турции и в 580 км от Греции. Его площадь составляет 10 тысяч квадратных километров, а территория морской зоны площадь 40 тысяч квадратных километров, что в Анкаре считают нерациональным.

Сегодня, 22 июля, Гидрографическая служба военно-морских сил Греции выпустила международное оповещение Navtex, которое аннулировало вчерашнее сообщение Турции.

 

Фото: Grekomania

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен