Украина продолжит разрывать соглашения с Российской Федерацией

В украинском МИД сообщили о своем намерении не только пересматривать двусторонние соглашения с Россией, но и отказаться от части договорной базы.

Украина продолжит разрывать соглашения с Российской Федерацией

Об этом сообщил изданию "Укринформ" заместитель главы украинского МИД Василий Бондарь. По его словам, до конфликтной ситуации в Донбассе у Украины и РФ было 453 двусторонних соглашения, однако на данный момент действует порядка 300. Бондарь заявил, что сейчас продолжается проведение ревизии и выяснения, от каких документов Украина может отказаться.

Он отметил, что украинская сторона не намерена совершать радикальных и эмоциональных шагов, которые могут причинить вред населению страны. В том числе Украина не разорвала с Россией дипломатических отношений.

По словам Бондаря, разрыв всех соглашений поставит украинских граждан, находящихся на территории РФ в затруднительное положение. Поэтому в план ревизии двусторонних соглашений входит пересмотр документов и подбор оптимальной минимальной базы, которая бы обеспечила жителям Украины надлежащий уровень защиты интересов и прав.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен