В мире

Сенат США заблокировал законопроект о помощи малому бизнесу в размере $48 млрд

Противники законопроекта указали, что выделение дополнительных средств привело бы к росту инфляции в более ускоренном темпе.

Сенат США заблокировал законопроект о помощи малому бизнесу в размере $48 млрд
Фото: из открытых источников
Добавьте RuNews24 в избранное

В Соединённых Штатах Америки Сента не одобрил законопроект о выделении 48 миллиардов долларов малому бизнесу, который пострадал во время пандемии коронавируса. Об этом сообщило издание The Hill.

Голосование по вопросу о предоставлении средств малому бизнесу прошло в четверг, 19 мая. Законопроект не набрал 60 голосов, которые необходимы для продвижения.

Также по теме:

ФРГ временно снизит НДС на газ в три раза для снижения бремени «газового сбора» с населения

Как сообщает издание, такие результаты привели к прекращению рассмотрения законопроекта. Сенаторы, которые решили его продвинуть, заявили о намерении продолжать борьбу за интересы малого бизнеса в Соединённых Штатах Америки.

Противники законопроекта считают, что выделение дополнительных денежных средств малому бизнесу привело бы к росту инфляции в ускоренном темпе и даже дефициту бюджета.

Также по теме:

Погранкомитет Белоруссии: из Литвы привозят беженцев и выталкивают их через границу

Законопроект предполагал оказание финансовой помощи фитнес-центрам и тренажёрным залам, также организаторам концертов и мероприятий в размере двух миллиардов долларов, операторам паромов и автобусов в такой же сумме. Малым предприятиям, которые расположены рядом с пограничными переходами, но закрылись в пандемию, предполагалось направить 1,4 миллиарда долларов. Спортивным командам низших лиг хотели оказать помощь в размере пятисот миллионов долларов.

Также по теме:

Bloomberg: Центробанк Турции своим решением понизить ставку «уронил» курс лиры

Добавьте RuNews24 в избранное