Конгресс хочет запретить Трампу выходить из договоров без его разрешения

Больше новостей в сюжете: Дональд Трамп

Сенатор Эдвард Марки и конгрессмен Джимми Панетта внесли законопроект, который запрещает президенту страны выходить из международных договоров без разрешения Конгресса Соединенных Штатов.

Конгресс хочет запретить Трампу выходить из договоров без его разрешения

В заявлении законодателей говорится, что демократы, сенатор Марки и конгрессмен Панетта, представили проект «Закона о предотвращении подрывающих безопасность действий без одобрения Конгресса».

Данный документ не позволит президенту Соединенных Штатов выходить из международных договоров без одобрения парламента страны.

Также в заявлении отмечается, что выход из Договора по открытому небу или прекращение его действия лишает американских союзников и партнеров США выгод от проведения наблюдательных миссий над территорией РФ.

По словам парламентариев, глава государства Дональд Трамп, объявив о намерении Вашингтона выйти из Договора по открытому небу, нарушил положения военного бюджета на текущий гож. Документ предусматривает уведомление Конгресса администрацией за четыре месяца до предполагаемого выхода из соглашения.

Марки и Панетта не скрывают, что инициатива касается и ДСНВ (Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений).

Глава комитета по иностранным делам Палаты представителей Элиот Энгел, руководители Пентагона и Госдепартамента не направляли законодателям уведомления касательно выхода из Договора об открытом небе.

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова, комментируя заявления американской стороны о наличии претензий к РФ по исполнению Договора об открытом небе заявила, что Россия имеет ряд конкретных и давно сформулированных претензий к Соединенных Штатов по исполнению соглашения.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен