Немецкие вирусологи назвали самый вероятный путь заражения коронавирусом

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Ученые немецкого Института вирусологии и исследований в области ВИЧ в Университете Бонна назвали наиболее вероятный способ заражения коронавирусом.

Немецкие вирусологи назвали самый вероятный путь заражения коронавирусом

Немецкие вирусологи в ходе исследований пришли к выводу, что вероятность передачи коронавируса по воздуху или через касания очень мала, а основным путем заражения является вдыхание капель, которые выделяются при кашле и чихании заболевшего человека.

Когда ученые проводили исследования в городе Хайнсберге, где были выявлены более 1,4 тысячи заболевших, они не нашли признаков живого вируса SARS-CoV-2 на поверхности предметов. Специалисты брали образцы с дверных ручек, телефонов, туалетов, но при лабораторном культивировании вируса не выявили.

Эти результаты и дали медикам основания полагать, что риск заражения инфекцией таким способом очень мал.

Часто случалось так, что вспышки коронавируса фиксировались после длительного и тесного контакта больших групп людей на массовых мероприятиях. Это означает, что наиболее вероятной передачей коронавируса является его вдыхание и попадание молекул на слизистые.

К такому же выводу ранее пришел вирусолог Кристиан Дростен из берлинского университета Charité, который подчеркнул, что коронавирус быстро высыхает на воздухе.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен