Младшая сестра Ким Чен Ына стала вторым человеком в КНДР – СМИ

Ким Ё Чжон увеличила свое влияние в стране из-за возможных проблем со здоровьем у ее старшего брата.

Младшая сестра Ким Чен Ына стала вторым человеком в КНДР – СМИ

Как сообщает японская газета Asahi, в данное время Ким Ё Чжон, младшая сестра главы КНДР Ким Чен Ына, фактически стала "человеком номер два" в стране. Издание, в свою очередь, ссылается на южнокорейские и американские источники.

Газета пишет, что в конце 2019 года на пленуме ЦК Трудовой партии Кореи (ТПК) приняли решение о том, что в случае нетрудоспособности Ким Чен Ына власть передадут в руки Ким Ё Чжон. После этого решения имя женщины стало чаще появляться в важнейших документах КНДР.

Ранее Ким Ё Чжон была первым заместителем заведующего отделом пропаганды и агитации ЦК ТПК. В конце года ее повысили до первого заместителя заведующего Организационным отделом ЦК, который занимается кадровыми вопросами. В марте женщина подписывала документы по вопросам отношений Пхеньяна с Сеулом и Вашингтоном. А уже 11 апреля Ким Ё Чжон выбрали в качестве кандидата в члены политбюро ЦК ТПК.

СМИ связывают усиление влияния сестры лидера КНДР с возможными проблемами в его здоровье.

Ранее телекомпания СNN заявила, что США известна информация об ухудшении здоровья председателя Госсовета КНДР Ким Чен Ына. Однако четких доказательств СМИ так и не привело.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен