Италия закрыла производства из-за коронавируса

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Власти Италии закрыли все производственные предприятия, которые не обеспечивают население необходимыми товарами и услугами.

Италия закрыла производства из-за коронавируса

Из-за распространения нового типа коронавируса власти Италии свернули все производства в стране, за исключением необходимых. О крайних мерах сообщил премьер страны Джузеппе Конте.

Политик отметил, что это жесткие меры, однако другой альтернативы у итальянцев нет - это поможет защитить население.

Конте признался, что изначально не стал приукрашивать ситуацию с коронавирусом в стране, чтобы вовлечь в борьбу с инфекцией как можно больше людей. При этом, отметил Конте, "санитарная чрезвычайная ситуация давно переросла в экономическую".

При этом власти Италии подчеркнули, что продолжат работу продуктовые магазины, аптеки, банки, почта. Новая мера продлится до 3 апреля.

Ранее сообщалось, что правительство Италии перестало пускать людей в парки и сады, запретив игры на открытом воздухе. Физические упражнения разрешены только рядом с местом жительства, при соблюдении минимального расстояния между людьми. 12 марта в стране закрыли все коммерческие предприятия.

По последним данным, в Италии зафиксировано более 53 ысяч случаев коронавируса. Почти 5 тысяч человек скончались.

21 марта президент РФ Владимир Путин заявил о помощи Италии в борьбе с COVID-19 - туда отправят медиков и медтехнику.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен