Более 20 пассажиров сошли с Diamond Princess без проверки на коронавирус

По меньшей мере, 23 пассажира круизного лайнера Diamond Princess сошли на берег после истечения двухнедельного карантина без проверки на опасный коронавирус.

Более 20 пассажиров сошли с Diamond Princess без проверки на коронавирус

По меньшей мере, 23 пассажира круизного лайнера Diamond Princess сошли на берег Иокогамы после двухнедельного карантина без проверки на заражение китайским коронавирусом. Среди них 19 японцев и четыре иностранца, которые находятся в Японии.

Об этом сообщил министр здравоохранения, труда и благосостояния Японии Кацунобу Като.

Отмечается, что власти уже связались с ними и сообщили о необходимости прохождения медицинского обследования. Представители ведомства также осознали, что данный инцидент является ошибкой японского Минздрава.

Напомним, Diamond Princess вышел из японского города Иокогама 20 января и вернулся 3 февраля после того, как один из пассажиров, который 25 января сошел в Гонконге, оказался зараженным коронавирусом.

После этого лайнер с 3,6 тысячи человек из 50 стран поместили на карантин.

В итоге выяснилось, что среди 600 заболевших коронавирусом - трое граждан России. 20 февраля стало известно о смерти двух инфицированных.

19 февраля судно покинули 500 человек, у которых анализы на коронавирус показали отрицательный результат.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен