СНБО заявил об активности «профессиональных подстрекателей» в Новых Санжарах

Глава Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов сообщил о том, что в Новых Санжарах, где в ходе транспортировки эвакуированных из Китая Украинцев произошел митинг, проявили активность некие «профессиональные подстрекатели».

СНБО заявил об активности «профессиональных подстрекателей» в Новых Санжарах

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Алексей Данилов предупредил о «профессиональных подстрекателях», которые якобы были среди протестующих в Новых Санжарах. По его словам, эти личности в подобных ситуациях занимаются подстрекательством, хотя не имеют отношения к данному населенному пункту, а потом просто исчезают.

Напомним, беспорядки были связаны с размещением в Полтавской области эвакуированных из китайского Уханя украинских граждан в связи с бушующей там эпидемией коронавируса.

Данилов добавил, что речь идет о так называемых «титушках», о которых «немного подзабыли». Сейчас они якобы перевоплотились в «вирусологов в спортивной одежде».

Ранее президент Украины заявлял, что именно они ответственны за панику среди жителей Полтавской области, за что будут наказаны.

 

Фото: РБК

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен