В мире

Заместитель премьера Узбекистана встретился с королем Испании в его резиденции

Больше новостей в сюжете: Новости Узбекистана

Король Испании Филипп VI провел личную встречу с главой узбекской делегации Азизом Абдухакимовым.

Заместитель премьера Узбекистана встретился с королем Испании в его резиденции
Добавьте RuNews24 в избранное

Заместитель премьер-министра, председатель Государственного комитета по развитию туризма народа Азиз Абдухакимов возглавил узбекскую делегацию, побывавшую по приглашению короля Испании Филиппа VI в его резиденции Palacio Real de Madrid.

После встречи с главами иностранных делегаций Филипп VI провел личную встречу с Азизом Абдухакимовым. Глава узбекской делегации от имени всего народа поприветствовал короля Испании и его семью.

Также по теме:

Президент Сербии дал высокую оценку российской системе «Панцирь-С1»

Филипп VI отметил, что дружественные отношения Испании и Узбекистана берут начало шесть веков назад, когда король Испании Руи Гонсалес де Клавихо нанес визит в Самарканд, встретившись там с Амиром Темуром.

Король с теплотой вспомнил свою встречу с президентом Шавкатом Мирзиёевым в июне 2017 года в Астане, состоявшуюся в рамках саммита Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Он выразил желание посетить Узбекистан после улучшения эпидемиологической ситуации. 

Также по теме:

В Виндзоре началась церемония прощания с принцем Филиппом

«В качестве дальнейшего укрепления дружеских отношений между двумя странами были обсуждены возможности поставки в Узбекистан еще двух поездов Talgo испанского производства, которые соединяют крупные туристические города страны. Король Испании выразил заинтересованность в реализации данной инициативы», - ометил Азиз Абдухакимов. 

Также по теме:

COVID-19 сорвал обучение украинских военных канадскими инструкторами

Фото: из открытых источников            

Добавьте RuNews24 в избранное