Новости дня

США включили шесть китайских СМИ в список иностранных миссий

Больше новостей в сюжете: США и Китай

В Госдепе добавили, что ограничений на работу этих СМИ нет. Это сделано для разделения китайской прессы от всей остальной, что выходит в Штатах.

США включили шесть китайских СМИ в список иностранных миссий

Шесть СМИ Китая включены в список иностранных миссий на территории Соединенных Штатов. Об этом заявил в ходе пресс-конференции глава Госдепартамента Майк Помпео.

Глава американской дипломатии уточнил, что представительства этих СМИ не имеют ограничений на публикацию тех или иных материалов.

Решение о придании статуса иностранных миссий связано с тем, что американцы должны различать прессу, которая свободна от вмешательства государства, и китайскую прессу, которая в огромной степени зависит от политики Коммунистической партии.

Помпео добавил, что китайские СМИ на территории Штатов в основном занимаются пропагандой ценностей властей своей страны.

Напомним, подобные метки действуют в Twitter и Instagram: руководство соцсетей стало обозначать СМИ, которые контролируются государством.

 

Фото: AFP 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен